Вверх

Чипирование

чипирование

Наличие микрочипа у вашего любимца может существенно облегчить его поиск, если он вдруг потеряется. Люди, нашедшие Вашего питомца смогут привести его в ветеринарную клинику, где с микрочипа считают номер. После этого по базе данных будет найден владелец животного.

Идентификация нужна не только для облегчения поиска животного.

С 1 января 2010 года в страны Евросоюза запрещен ввоз не чипированных животных, все пересечения границы животными возможны только при наличии микрочипа. При ввозе животных в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы микрочипом. Наличие микрочипа позволит Вам беспрепятственно преодолевать границы разных стан, не расставаясь со своим любимцем.

Микрочип - маленькая стерильная капсула из биосовместимого стекла размером не больше рисового зёрнышка, длиной всего 12 мм, диаметром 2,1 мм и весом всего 0,6 гр. Капсула из биосовместимого стекла обеспечивает отсутствие реакций отторжения и миграции микрочипа. Внутри капсулы и расположен сам микрочип, состоящий из катушки индуктивности и микросхемы.
     Назначение микрочипа – содержать номер, по которому можно будет опознать, то есть идентифицировать животное. Вопреки заблуждениям многих людей чип не содержит никакой информации о животном, он содержит лишь персональный 15-ти-значный цифровой код. А для хранения информации о животном и его владельце используются национальные электронные базы данных чипированных животных.
     Пятнадцать цифровых ячеек гарантируют безопасную и надежную идентификацию животного на протяжении всей его жизни, отсутствие повтора номера в течение ближайших ста лет, а биосовместимое стекло исключает возможность миграции микрочипа. Это значит, что каждое животное может получить уникальный сохраняющийся в течение всей жизни идентификационный код. Его невозможно дополнить или изменить, поэтому его неизменность – гарантия отсутствия подделок номеров микрочипов. Количество считываний информации с  чипа не ограничено.

Имплантация капсулы - легкая, быстрая и безболезненная процедура, осуществляемая путем подкожной инъекции в область холки. Попав под кожу, микрочип в течение 5-7 дней окружается соединительнотканной капсулой, исключающей его перемещение. Потерять или повредить микрочип невозможно, так как он становится частью подкожного слоя.

Чипировать животное можно в любом возрасте. Не рекомендуется имплантировать микрочип больным или ослабленным животным.

На данный момент нет никаких научных доказательств, что имплантация чипов может отрицательно повлиять на здоровье животного. Использование биосовместимого стекла исключает возможность развития воспаления и отторжения чипа.

Во многих странах для участия в выставках обязательным требованием является наличие микрочипа, номер которого занесен в родословную.

Фотогалерея: 
Обратный звонок